Après une formation de juriste, Audrey Azoulay décide de bifurquer vers un univers de douceur qui lui correspond mieux. Elle, qui a toujours eu la fibre artisane dans l’âme, s’oriente vers un CAP Pâtisserie au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille et ouvre à la suite son laboratoire-boutique La Pépite sur les hauteurs du Vieux Port.
Jeune femme moderne et consciente des enjeux de son temps, Audrey lance le premier concept de pâtisserie artisanale spécialisé dans le « sans gluten et sans produits laitiers » à Marseille. Elle propose ainsi des recettes de pâtisserie bonnes pour la santé, de celles qui savent aussi conserver un goût et une texture généreuse, réalisées exclusivement à base de produits certifiés bio et issus de l’agriculture locale et biologique.
Gourmands attentifs comme nouveau public conquis à la pâtisserie « healthy » peuvent s’y retrouver pour déguster sur place l’une de ses spécialités, comme la sublime tarte au citron meringuée, bio, sans gluten ni lactose, préparée à partir de farine de riz, sorgho, citron et œufs, ou encore passer commande de gâteaux vegan ou autres pâtisseries à indice glycémique bas. Un peu scientifique mais tellement bon.
En véritables chercheurs de goûts, Audrey Azoulay et son équipe n’ont de cesse de faire découvrir de nouvelles saveurs, en travaillant des matières premières différentes de la pâtisserie traditionnelle et ainsi partir à la conquête d’expériences culinaires inédites, d’expérimenter de nouvelles recettes et d’explorer de nouveaux territoires pour créer les authentiques pépites gourmandes dont nos papilles raffolent et que notre corps réclame.
La Pépite
Audrey & Emmanuel Azoulay Liebermann – Pâtissiers
145 rue Sainte, 13007 Marseille, 04 91 61 47 50
labolapepite.com
artsetgourmandises.fr/azoulay-liebermann-la-pepite