
Art de vivre

La culture de cacao est la 3e cause de déforestation au monde. La Côte d’Ivoire a perdu 80 % de...

SOS vacances : nos idées d’activités pour vous sauver la mise
Les vacances sont là sans que vous n’ayez rien vu venir. Thanks God, les musées, centres éducatifs et culturels, et...

Vive la cuisine ukrainienne : notre recette du bortsch traditionnel et des pirojki
Comment parler en toute légèreté de cuisine et d’art de vivre quand des millions de personnes font face à...

Vous avez dépassé votre temps d’écran, passez donc au stylo
À taper sur nos claviers comme des forcené·e·s, on en oublie comment manier le stylo et bien tenir sa plume...

C’est Chaud en cuisine avec la recette Flora exotica de Christian Qui
La cuisine, c’est de l’amour à partager. Pour réactualiser votre registre de recettes à haut potentiel de séduction, voici un...

Chaud devant, les cannelloni aux blettes d’Emmanuel Perrodin, taillés pour emballer
Parfois, le meilleur moyen de gagner le cœur de quelqu’un, c’est de passer par son estomac. Victoire Loup, ex-dircom du...

Spiruline du sud, l’algue au rythme de la santé
En poudre, en gélules ou brindilles, pure ou mélangée, la spiruline a tout bon partout. Elle est source de protéines...

Nos alternatives écologiques pour une maison propre dedans comme dehors
Vouloir une maison propre et saine sans penser à l’environnement, c’est comme mettre la poussière sous le tapis. Pour être...

« Spicy Kiss », notre cocktail gin exclusif x Mistral Gin
Il étonne par sa robe affriolante, surprend par sa fraîcheur aromatique, Mistral Gin souffle un vent de nouveauté pour les...

Notre sélection de bûches surprise mais sans embûche
Tradition oblige, cette année encore, Noël sera semé de bûches. Pour fendre la routine des fêtes, laissons un temps la...