
Art de vivre

L’épisode de notre saga nous amène cette semaine dans les méandres de la citée phocéenne. Le gin Poulpe Bleu tire...

La sériole au sel d’agrumes de Quentin Durand, Château de Fonscolombe
En hibernation jusqu’au printemps 2022, le Château de Fonscolombe nous met l’eau à la bouche avec une proposition de saison...

Lachanenche Martini, notre cocktail gin exclusif x distillerie Lachanenche
Poursuivons notre tour de la Provence en gin avec cette version acidulée, fraîche et nature, comme les Alpes du sud...

Abracadabra Sour, le cocktail exclusif Dry Gin XII x Mixologist in the soul
L’épisode 2 de notre saga au long cours débutée la semaine passée nous conduit entre Farigoule et Gentiane (et surtout...

Le Gimlet exclusif de 44°N x Comte de Grasse
En Provence, on n’a pas de Champagne, en effet. Mais on a des herbes, des fruits, des épices, un terroir...

À table : la sérieuse recette de Laetitia Visse à Marseille
Bien en place dans son ambassade de la bonne chère à Marseille, fort à propos baptisée “La Femme du Boucher”,...

Poires noires et guimauves par Florent Pietravalle, chef de La Mirande à Avignon
À la Mirande, on y dort, somptueusement, et on y mange, divinement. C’est à Florent Pietravalle qu’on le doit, Chef...

Domaine Força Réal : Ils ont rebâti l’hacienda
Du majestueux château aragonais du XIIIe ne subsiste plus que le patronyme royal et le panorama à perte de vue...

Filet de Saint-Pierre cuit en vapeur de citron vert, par Adrien Brunet, Chef de l’hôtel Crillon Le Brave
Merveilleuse cachette vauclusienne, l’hôtel Crillon Le Brave accueille son nouveau chef, Adrien Brunet. Preuve qu’on peut être berrichon et faire...

Le tiramisu de Valentin Fabry, chef pâtissier, Hôtel Les Roches Blanches à Cassis
Ce week-end, Cassis n’est que gourmandise. Les Vendanges Étoilées convient chefs et meilleurs ouvriers de France qui font...