Art de vivre Gin To Lavande, notre cocktail gin exclusif x Liquoristerie de Provence Lecture 1 min. Date 12 novembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry L’épisode de notre saga nous amène cette semaine dans les méandres de la citée phocéenne. Le gin Poulpe Bleu tire...
Art de vivre La sériole au sel d’agrumes de Quentin Durand, Château de Fonscolombe Lecture 2 min. Date 5 novembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry En hibernation jusqu’au printemps 2022, le Château de Fonscolombe nous met l’eau à la bouche avec une proposition de saison...
Art de vivre Lachanenche Martini, notre cocktail gin exclusif x distillerie Lachanenche Lecture 1 min. Date 5 novembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry Poursuivons notre tour de la Provence en gin avec cette version acidulée, fraîche et nature, comme les Alpes du sud...
Art de vivre Abracadabra Sour, le cocktail exclusif Dry Gin XII x Mixologist in the soul Lecture 2 min. Date 29 octobre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry L’épisode 2 de notre saga au long cours débutée la semaine passée nous conduit entre Farigoule et Gentiane (et surtout...
Art de vivre Le Gimlet exclusif de 44°N x Comte de Grasse Lecture 2 min. Date 22 octobre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry En Provence, on n’a pas de Champagne, en effet. Mais on a des herbes, des fruits, des épices, un terroir...
Art de vivre À table : la sérieuse recette de Laetitia Visse à Marseille Lecture 3 min. Date 7 octobre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry Bien en place dans son ambassade de la bonne chère à Marseille, fort à propos baptisée “La Femme du Boucher”,...
Société Art de vivre Smarin, un souffle d’air niçois dans le design urbain londonien Lecture 3 min. Date 1 octobre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry Invité du London Design Festival en septembre 2021, l’atelier de Stéphanie Marin, designer de la marque Smarin installée à Nice,...
Art de vivre Poires noires et guimauves par Florent Pietravalle, chef de La Mirande à Avignon Lecture 2 min. Date 28 septembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry À la Mirande, on y dort, somptueusement, et on y mange, divinement. C’est à Florent Pietravalle qu’on le doit, Chef...
Art de vivre Domaine Força Réal : Ils ont rebâti l’hacienda Lecture 3 min. Date 23 septembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry Du majestueux château aragonais du XIIIe ne subsiste plus que le patronyme royal et le panorama à perte de vue...
Art de vivre Filet de Saint-Pierre cuit en vapeur de citron vert, par Adrien Brunet, Chef de l’hôtel Crillon Le Brave Lecture 2 min. Date 23 septembre 2021 Auteur La rédaction Image de une © Andrane de Barry Merveilleuse cachette vauclusienne, l’hôtel Crillon Le Brave accueille son nouveau chef, Adrien Brunet. Preuve qu’on peut être berrichon et faire...