
Art de vivre

L’épisode 2 de notre saga au long cours débutée la semaine passée nous conduit entre Farigoule et Gentiane (et surtout...

Le Gimlet exclusif de 44°N x Comte de Grasse
En Provence, on n’a pas de Champagne, en effet. Mais on a des herbes, des fruits, des épices, un terroir...

À table : la sérieuse recette de Laetitia Visse à Marseille
Bien en place dans son ambassade de la bonne chère à Marseille, fort à propos baptisée “La Femme du Boucher”,...

Smarin, un souffle d’air niçois dans le design urbain londonien
Invité du London Design Festival en septembre 2021, l’atelier de Stéphanie Marin, designer de la marque Smarin installée à Nice,...

Poires noires et guimauves par Florent Pietravalle, chef de La Mirande à Avignon
À la Mirande, on y dort, somptueusement, et on y mange, divinement. C’est à Florent Pietravalle qu’on le doit, Chef...

Domaine Força Réal : Ils ont rebâti l’hacienda
Du majestueux château aragonais du XIIIe ne subsiste plus que le patronyme royal et le panorama à perte de vue...

Filet de Saint-Pierre cuit en vapeur de citron vert, par Adrien Brunet, Chef de l’hôtel Crillon Le Brave
Merveilleuse cachette vauclusienne, l’hôtel Crillon Le Brave accueille son nouveau chef, Adrien Brunet. Preuve qu’on peut être berrichon et faire...

Le tiramisu de Valentin Fabry, chef pâtissier, Hôtel Les Roches Blanches à Cassis
Ce week-end, Cassis n’est que gourmandise. Les Vendanges Étoilées convient chefs et meilleurs ouvriers de France qui font...

La tarte aux blettes salée de José Bailly aux Roches Rouges, Saint-Raphaël
On a tous un plat refuge, qui nous réconforte, nous réchauffe le cœur et nous remémore de délicieux souvenirs d’enfance.

Gorges du Tarn, Causses, Cévennes : sur les chemins d’Atelier Tuffery
Pour percer le secret de l’inspiration de la plus ancienne – et exemplaire – manufacture de jean française, nous avons...