Art de vivre Le Cabillaud & asperges vertes par Loïc Petri, Chef de Sauvage à Aix-en-Provence Lecture 2 min. Date 10 mars 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Un déjeuner Sauvage, voilà ce dont nous avons besoin pour oublier notre quotidien, un peu trop sage. Le chef Loïc...
Art de vivre En attendant le tourisme spatial, vive le voyage intérieur Lecture 5 min. Date 4 mars 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Entre le tarmac, que nous ne foulerons sûrement pas beaucoup cette année encore, et le hamac, où l’on aurait tort...
Art de vivre Deux cocktails signature pour savourer la Saint-Valentin avec philtres Lecture 4 min. Date 10 février 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence L’amour le plus pur, sans doute mis à mal par une époque émaillée de huis-clos à répétition qui ont...
Art de vivre Le Maigre par Christophe Schuffenecker, Chef du Château de Mazan Lecture 4 min. Date 4 février 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Dans le Luberon, l’ombre du Marquis de Sade est aussi présente que celle du Mont Ventoux. Au Château de Mazan,...
Art de vivre Les authentiques crêpes Suzette du Café de Paris Monte-Carlo Lecture 8 min. Date 26 janvier 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence À l’occasion de la Chandeleur, et dans un élan irrépressible visant à défendre notre patrimoine culinaire authentique, nous vous livrons...
Art de vivre Rouget de roche, Saint-Pierre et encornet par Christophe Schmitt, nouveau chef de Terre Blanche Lecture 4 min. Date 21 janvier 2021 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Quelques mois plus tôt, nous rencontrions Philippe Jourdin, alors solidement installé aux commandes des restaurants de Terre Blanche, dont l’étoilé...
Art de vivre Chou farci, épaule d’agneau confite et clémentine au crémeux chocolat blanc par Laëtitia Visse, La Femme du Boucher, Marseille Lecture 7 min. Date 3 décembre 2020 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Peut-être l’avais-je croisée au Beef Club de la rue Jean-Jacques Rousseau, du côté des Halles à Paris, sans doute l’avais-je...
Art de vivre Les délicieux empanadas à la viande de Carlos Freites, Rusti’K, Nice Lecture 4 min. Date 19 novembre 2020 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Tout ce qui est petit est délicieux. C’est du moins ce que nous sommes à deux doigts de conclure...
Art de vivre Les couteaux de mer XXL en persillade de Mauro Colagreco pour Casa Fuego Lecture 3 min. Date 6 novembre 2020 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Quoi de plus simplement enthousiasmant que l’ardente recette d’un chef triplement étoilé, lorsqu’il revisite ses racines en mode parilla,...
Art de vivre Légumes, feuilles et herbes du jardin par Alexis Bijaoui, Auberge de la Roche Lecture 3 min. Date 28 octobre 2020 Auteur La rédaction Image de une © Sauvage, Aix-en-Provence Divine surprise dans la vallée de la Vésubie, que l’on appréciait jusqu’à lors pour sa fertile verdoyance, ses via...