
Art de vivre

Capitale de la mode et du design, Milan se découvre aussi au gré de lieux – souvent étonnants – dédiés...

Anatra, des fruits, du talent et de l’amour
Aurélie et Christophe ont le feu sacré de la confiture. En 3 accords, jamais plus, ils enchaînent les recettes de saison...

Prendre racine à la Chassagnette
Adepte des saveurs franches, le chef Armand Arnal tisse un cocon de simplicité et de bon(s) goût(s) dans son havre...

Et voici que, du maquis, rejaillit Cap Mattei
Né en 1872, vendu dans le monde entier puis oublié, le Cap Mattei Corse revient. Et c’est bon. Voici la renaissance...

Le Cap Corse en version Palazzu
Du Cap Corse à Calvi, quelques demeures chargées d’histoire pour visiteurs désireux de prendre de la hauteur. Palazzu Nicrosi Le...

La Réunion, le bonheur nature
Avant l’ouverture d’une nouvelle ligne régulière lancée à l’automne par Air Austral à destination de La Réunion et au départ...

Quatre cueilleurs d’étoiles dans leur potager de chef
Les pieds dans la terre, la tête aux fourneaux, ces 4 super chefs n’ont que quelques pas à faire pour...

Art’è Gustu, de l’art du goût en version originale
Bio mais pas que, traditionnelle oui, mais avec un twist, la vie en Corse se croque à pleines dents. Le festival...

Emilie Borel, enracinée parmi les oliviers
À 30 ans, Emilie Borel abandonne une carrière dans l’humanitaire pour renouer avec ses racines méditerranéennes. Ce sera en Corse,...

Bastia, la Citadelle s’éveille
La Citadelle de Bastia aurait pu s’endormir pour longtemps, façon décor de carte postale. Mais depuis un an, des artisans...