Ce week-end, Cassis n’est que gourmandise. Les Vendanges Étoilées convient chefs et meilleurs ouvriers de France qui font vivre la gastronomie Méditerranéenne. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici la star des desserts transalpins, le tiramisu, préparé avec les mains par Valentin Fabry, chef pâtissier de l’Hôtel Les Roches Blanches, et à tester chez vous. Un (très bel) hôtel qui inaugure d’ailleurs sa nouvelle table Rocco tout aussi transalpine, fidèle à l’ambiance familiale du film de Visconti, Rocco et ses frères. Cette fois, c’est Alexandre Auger, le nouveau chef qui opère.


Tiramisu de Valentin Fabry, chef pâtissier de l’Hôtel Les Roches Blanches
Mousse mascarpone
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 110 g de crème liquide
- 90 g de jaune d’œuf
- 750 g de mascarpone
- 55 g de crème d’amaretto
- 230 g de sucre semoule
- 145 g de blanc d’œuf
- 275 g de crème fouettée
Préparation :
Réaliser une anglaise avec la crème liquide et les jaunes d’œufs. Verser sur le mascarpone, mixer et ajouter la crème d’amaretto, mixer à nouveau.
Monter les blancs avec le sucre.
Mélanger le mascarpone avec la crème fouettée, ajouter la meringue et couler à 300 g en bols.
Biscuit cuillère
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- • 2000 g d’eau
- • 200 g de sucre semoule
- • 80 g de café soluble
Préparation :
Porter le tout à ébullition.
Poudrage
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- • 800 g de cacao poudre
- • 80 g de café soluble
- • 160 g de lait en poudre
- • 560 g de sucre semoule
Préparation :
Mixer tout sauf le sucre, ajouter le sucre semoule à la fin sans mixer et stocker.
Bon appétit !
Hôtel Les Roches Blanches
9, avenue des Calanques, Cassis
Réservation au 04 42 01 01 05
www.roches-blanches-cassis.com
Instagram : @lesrochesblanches
Légendes De gauche à droite, Alexandre Auger, nouveau chef du Restaurant Rocco de l’Hôtel Les Roches Blanches et vue de la terrasse du Restaurant Rocco.