Art de vivre

« Juillet à la fraîche », notre cocktail gin exclusif x Maison Ferroni

D’où peuvent bien venir ces inspirations fruitées d’un éternel été, ces envies de farniente aux heures parfumées à chiller dans le verger, si ce n’est de l’esprit d’une maison méditerranéenne de spiritueux spirituels ? D’un plein panier de fruits frais de Provence, la Maison Ferroni fait un gin gourmand aux saveurs d’abricot, de melon et de pêche blanche. Une recette élaborée par Guillaume Ferroni, dont l’imagination en perpétuel éveil sait accorder son talent à l’air du temps. Pour preuve, après les Spiritueux Déglingués conçus pour nous soutenir durant le confinement, il a créé La Crise des Bouteilles, une série embouteillée dans des flacons aussi disparates que recyclés, pour pallier la pénurie estivale. Sirotons donc ce fabuleux mélange, fruit d’un bel esprit.

En Provence, on n’a pas de Champagne, mais on a du gin
Épisode 7 : Gin Juillet

« Juillet à la fraîche », notre cocktail gin exclusif x Maison Ferroni

Les ingrédients :
• 2 cl de Gin Juillet
• 2 cl de Vespetro (Maison Ferroni)
• 2 cl de Lillet blanc
• Top tonic water

Préparation :
1. Verser les ingrédients directement dans le verre et mélanger.
2. Servir sur glace, dans un verre old fashioned.

Garniture :
Zeste de pamplemousse.

Dégustez !

Le Gin juillet de Provence de la Maison Ferroni.

Le Gin Juillet de la Maison Ferroni
Gin distillé à base d’alcool de blé bio français et de fruits frais de Provence typiques du mois de juillet, comme l’abricot, le melon et la pêche blanche. Un mélange qui lui donne la fraîcheur d’une forêt de conifère et d’un jardin méditerranéen planté de citronniers, aux notes de fleurs de nuit aux parfums capiteux, et de bonbons des Vosges, délicatement anisés.
37 € les 50 cl.
ferroni.com

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.