Art de vivre

Gin To Lavande, notre cocktail gin exclusif x Liquoristerie de Provence

L’épisode de notre saga nous amène cette semaine dans les méandres de la citée phocéenne. Le gin Poulpe Bleu tire son nom de la créature de légende provençale, très friande des plantes des calanques. Loin du portrait du monstre dévoreur de navires et terreur des fonds marins, dressé injustement par nombre d’auteurs depuis la nuit des temps, ce poulpe là nous livre sans compter les trésors de sa récolte dans la garrigue. Baie de genévrier, thym, romarin, zestes de citron, coriandre, et toutes les saveurs que l’on retrouve dans ce fameux gin, macéré et infusé par l’excellente Liquoristerie de Provence, et dans ce cocktail tentaculaire.

En Provence, on n’a pas de Champagne, mais on a du gin
Épisode 3 : Le Poulpe Bleu

La recette de cocktail : « Gin To Lavande » de La Liquoristerie de Provence

Les ingrédients :
• 4,5 cl de Gin Lachanenche
• 3 cl de jus de citron frais
• 1,5 cl de sirop d’érable

Garniture :
• 1 fleur de lavande

Préparation :
1. Dans un verre à cocktail, verser le gin.
2. Ajouter la fleur de lavande.
3. Terminer par un trait de Tonic.

Dégustez !

La recette du cocktail « Gin To Lavande » de la Liquoristerie de Provence.

Gin Le Poulpe Bleu par la Liquoristerie de Provence
Le gin Le Poulpe Bleu est macéré aux baies de genévrier, thym, romarin, amande, angélique, criste marine, zeste de citron, coriandre, racine d’Iris, roses et quelques autres plantes du littoral Méditerranéen qui donnent à ce gin, une palette aromatique puissante et variée.
44 € les 70 cl.
liquoristerie-de-provence.com

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Découvrez la recette de l’épisode précédent de notre saga, le Lachanenche Martini.