Art de vivre

Noilly Prat, le prince des vermouths

Les exégètes s’affrontent sur la version la plus correcte du cocktail préféré de James Bond. Au shaker, certes, et pas à la petite cuiller, ça on va finir par le savoir mais avec quel vermouth ? Pour nous, gens du sud, c’est définitivement Noilly Prat, élaboré à partir de vins blancs macérés avec des herbes et des épices sélectionnées. Pour son 160e anniversaire, la Maison Noilly Prat nous offre même un foule d’expériences pour découvrir l’esprit de ce grand vermouth méditerranéen façonné par la mer. À suivre, deux recettes à tester at home pour apprécier la finesse de ses saveurs aromatiques.

Le Noilly Spritz

Ingrédients :
• 75 ml de Noilly Prat Ambré
• 50 ml de Prosecco
• 1 zeste de pamplemousse
• Sphère de glace

Méthode :
1. Dans un verre à vin, verser le Noilly Prat Ambré sur une sphère de glace et mélanger.
2. Rajouter le Prosecco.
3. Presser le zeste de pamplemousse sur le verre pour libérer ses huiles essentielles.
4. Garnir avec le zeste de pamplemousse.

Maison-Noilly-Prat-recettes-cocktails-vermouths

Original Dry Le Sud

Ingrédients :
• 75 ml de Noilly Prat Original Dry
• Perrier® bien frais
• Grains de raisin blanc congelés
• Petites sphères de glace

Méthode :
1. Empiler les sphères de glace dans le verre jusqu’à ce que la dernière dépasse le rebord du verre.
2. Verser le Noilly Prat Original Dry sur la glace et remplir de Perrier® bien frais.
3. Garnir avec les grains de raisin congelés.

Maison Noilly Prat
1, rue Noilly, 34340 Marseillan, noillyprat.com

Noilly Prat Ambré
boutons de rose, coriandre du Maroc, cardamome d’Inde, cannelle du Sri Lanka…
13,90 € la bouteille de 75 cl.
Noilly Prat Original Dry
camomille, coriandre du Maroc, oranges amères de Tunisie, fleur de sureau…
11,90 € la bouteille de 75 cl.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.