Poursuivons notre tour de la Provence en gin avec cette version acidulée, fraîche et nature, comme les Alpes du sud dont il est originaire. Le Gin Bio de la Distillerie Lachanenche, montagnard au caractère bien trempé, ou plutôt macéré aux baies de genièvre, cueillies à 1600 m d’altitude dans la Vallée de l’Ubaye, présente des notes prononcées d’agrumes, kumquats, citrons. Et pour l’apprécier, découvrez notre cocktail exclusif de la semaine.
En Provence, on n’a pas de Champagne, mais on a du gin
Épisode 3 : Le Lachanenche Martini
La recette de cocktail : « Lachanenche Martini » de la Distillerie Lachanenche
Les ingrédients :
• 4,5 cl de Gin Lachanenche
• 3 cl de jus de citron frais
• 1,5 cl de sirop d’érable
Garniture :
• 1 feuille de sauge
Préparation :
1. Versez le gin, le jus de citron et le sirop d’érable dans un shaker.
2. Ajoutez les glaçons puis secouez vigoureusement.
3. Filtrez dans un verre bien froid.
4. Garnir avec une feuille de sauge.

Gin Bio par la Distillerie Lachanenche
Le gin 100% bio à triple distillation lente est un spiritueux de caractère alliant le tranchant des baies de genièvre sauvages à la douceur des fleurs de sureau de la Vallée de l’Ubaye. Sa réduction à l’eau de source locale lui assure une grande richesse aromatique : zestes de citron, coriandre, rose de Grasse, notes d’agrumes, poivre et résine de pin. À déguster sec ou en cocktail.
38 € les 70 cl.
lachanenche.com
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Découvrez la recette de l’épisode précédent de notre saga, le Abracadabra Sour.