Art de vivre

1 chef, 1 recette : la salade d’oranges sanguines du Château de Berne

Récemment couronné lors des dernières cérémonies du guide Michelin dans la sélection Passion Dessert, le Chef pâtissier Éric Raynal, maître des douceurs au Château de Berne, nous livre ici une recette de printemps déjà gorgée de soleil : la salade d’oranges sanguines à l’huile d’olive du Château de Berne, évidemment. Léger en sucre, riche en saveurs, un dessert facile, subtil et gourmand qui, s’il ne restaure pas votre quota d’ensoleillement, boostera plaisir et vitamine C.

La salade d’oranges sanguines à l’huile d’olive par le Chef pâtissier Eric Raynal du Château de Berne

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 7 oranges sanguines
• 2 cuillères à café d’huile d’olive (Château de Berne)
• 30 g de cassonade
• 20 g de beurre
• 20 g de noix de coco en poudre
• 20 g de farine
• glace à la vanille

Préparation :
1. Peler 4 oranges sanguines et les couper en quartier.
2. Faire réduire le jus de 3 oranges sanguines avec une cuillère à café de cassonade. Une fois celui-ci réduit, y ajouter l’huile d’olive.
3. Dans un même temps, préparer le sablé en mélangeant à la main la cassonade, le beurre, la poudre de noix de coco et la farine. Laisser de gros morceaux pour le croustillant.
4. Enfourner 15 minutes à 145 degrés.

Dressage :
1. Mettre les suprêmes d’oranges sanguines dans une assiette et y ajouter le sablé.
2. Verser le jus de façon généreuse. Pour plus de gourmandise, mettre une quenelle de glace à la vanille.
3. Il ne reste plus qu’à déguster.

Chateau-de-BERNE-PHOTO-HOTEL-EXTERIOR pour une salade

Un peu d’évasion au Château de Berne

Dans l’arrière-pays provençal, sur les hauteurs de Lorgues, entre vignes et oliviers centenaires, se cache le Château de Berne. Dans un lieu singulier et empreint d’histoire, ce domaine viticole dévoile une Provence authentique et élégante où la nature règne en maître avec un hôtel cinq étoiles Relais & Châteaux, trois restaurants (dont un étoilé au Guide Michelin) et un Spa Cinq Mondes.

Chemin des Imberts, 83780 Flayosc, 04 94 60 48 88, chateauberne.com
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