Art de vivre

1 chef, 1 recette : les cookies de Gaëtan Fiard, chef pâtissier de Terre Blanche

Déjà auréolé d’une étoile au Guide Michelin pour son restaurant Le Faventia, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort étoffe ses équipes gastronomiques pour offrir une expérience culinaire hors du commun, dans un cadre éblouissant de nature méditerranéenne. Gaëtan Fiard, champion du monde des art sucrés 2014, artisan de la réouverture en douceur du Lutétia et depuis un an, chef pâtissier de Terre Blanche nous livre une recette à retenir par cœur et à refaire à volonté. Rien de mieux que de délicieux cookies croustillants et moelleux, dont les arômes des pépites de chocolat pure origine viennent titiller nos sens, pour nous rasséréner en gourmandise confortable et faire le bonheur de toute la famille.

La recette exclusive des cookies de Gaëtan Fiard, chef pâtissier de Terre Blanche

Ingrédients (pour 20 cookies) :
• 100 g de sucre roux
• 50 g de sucre de noix de coco
• 5 g de Fleur de Sel
• 200 g de farine
• 2 g de levure chimique
• 75 g de pépites de chocolat
• 100 g de beurre
• 1 œuf

Préparation :
1. Ramollir le beurre dans un bol.
2. Ajouter le reste des ingrédients et mélangez bien.
3. Sur une plaque allant au four, répartir ensuite la pâte en petites boules de 25 g chacune.
4. Enfourner votre plaque dans le four et faire cuire à 180 degrés pendant 6 minutes.
5. A mi-cuisson, ne pas oublier de tourner votre plaque jusqu’à la fin de la cuisson.

Régalez-vous bien !

Evasion nature à Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort

Nichée dans un écrin de verdure entre Cannes et Saint-Tropez, Terre Blanche est la destination idéale pour se ressourcer lors d’une luxueuse escapade alliant subtilement authenticité et raffinement. Loin des fracas du monde et pourtant si près des plaisirs de la vie, Terre Blanche puise à même son terroir exceptionnel, entre Côte d’Azur et Provence, l’inspiration de son restaurant étoilé, et réinvente une villégiature idéale, le temps d’un soin précieux dans le cadre de son très beau spa, d’une promenade sous les grands arbres, d’un après-midi de lecture autour de la vaste piscine, d’un instant partagé à savourer les richesses des producteurs locaux de vin ou d’huile d’olive, à redécouvrir comme un retour à l’essentiel.

3100, Route de Bagnols-en-Forêt, Tourrettes, 04 94 39 90 00, terre-blanche.com
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