Art de vivre

Saint-Tropez, Nice, Aléria, Monaco, tour d’horizon de l’art de vivre ici

Arte-Gustu-#6-Corse-©Beolitik

Art’è Gustu #16
Aléria

Présidé par l’étoilée Stéphanie Le Quellec, familière du sud depuis son passage aux cuisines de Terre Blanche dans le Var, et sous l’oeil bienveillant de son éternel parrain de coeur, Pierre Hermé, le festival corse revient pour la 16e fois nous régaler et nous offrir le meilleur du terroir insulaire. Entre masterclass de haut vol et pique-nique sur la plage, un événement savoureux et bon enfant à ne pas manquer.

Art’é Gustu, les 25 et 26 avril 2020, Aléria. artegustu.com

Hotel-Hermitage-Monte-Carlo-Le-Vistamar-Restaurant-Monaco-Chef-Benoit-Witz

Beach Boy
Monaco

Arrivé en Principauté il y a 4 ans pour diriger les cuisines du Vistamar à l’Hôtel Hermitage, le discret et talentueux Benoît Witz, collaborateur au long cours d’Alain Ducasse, trouve aujourd’hui au Monte-Carlo Beach le cadre idéal pour épanouir son art. Alsacien de naissance, ce chef habitué aux étoiles s’est depuis longtemps converti à la cuisine du soleil qu’il interprète avec une grande sensibilité. Nouveau défi pour lui : poursuivre au restaurant Elsa un travail 100% bio pour une nouvelle éthique gastronomique et généreuse.

Monte-Carlo Beach, Avenue Princesse Grace, Monaco, montecarlosbm.com

Hotel-Amour-Nice-©Przemysław-Nieciecki

Amour niçois
Nice

Après 2 adresses parisiennes iconiques, la team des hôtels Amour a jeté son dévolu sur Nice. Les ingrédients qui ont fait leur succès fonctionnent sans coup férir : déco délicieusement nonchalante, où chaque objet chiné est choisi avec soin pour instaurer une ambiance chaleureuse, fourmillant de clins d’oeil sympathiques, nourriture confortable aux inspirations sud, bar lumineux, propice à prolonger le jour jusqu’au bout de la nuit. Avec, en prime, piscine sur le toit et plage à 2 pas. Un amour de lieu qui réconcilie d’emblée Niçois et voyageurs éclairés.

Hôtel Amour Nice, 3 avenue des Fleurs, Nice, hotelamournice.fr

chefs-saint-tropez-fete-producteurs

Saint terroir
Saint-Tropez

Si la presqu’île de Saint-Tropez accueille une concentration sans cesse plus spectaculaire d’établissements de luxe, elle réunit aussi une collection unique de chefs de grand talent. Une communauté créative qui impulse le renouveau du terroir tropézien – bien mis à mal au cours des décennies passées – et qui a décidé de célébrer ses représentants de choix. Du 23 au 26 avril, c’est à une grande fête des producteurs que nous convient ces grands noms de la cuisine, sous la houlette d’Eric Fréchon et Arnaud Donckele. Générosité, partage, transmission, une humanité qui fait du bien de ce côté-ci de la Méditerranée.

Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs, du 23 au 26 avril 2020 à Saint-Tropez, sainttropeztourisme.com