Art de vivre

Ces cheffes qui chauffent : 8 talents au féminin derrière les pianos

Profitez de l’été pour réserver quelques belles tables et passer au grill les idées reçues : les femmes font merveille en cuisine, elles méritent même plus d’étoiles. On vous laisse en juger, voici notre séléction de cheffes au top.

La cheffe Juliette Busetto du restaurant Les Agitateurs.

Juliette Busetto

Les Agitateurs
24, rue Bonaparte, 06300 Nice, 09 87 33 02 03
lesagitateurs.com
FacebookInstagram

La cheffe Camille Gandolfo du restaurant Les Bords de Mer.

Camille Gandolfo

Les Bords de Mer
52, Corniche Président John Fitzgerald Kennedy, 13007 Marseille, 04 13 94 34 00
lesdomainesdefontenille.com
FacebookInstagram

La cheffe Manon Fleury du restaurant Elsa, Monte-Carlo Beach.

Manon Fleury

Elsa, Monte-Carlo Beach
Avenue Princesse Grace, 98000 Monaco, +377 98 06 50 05
montecarlosbm.com
FacebookInstagra

Les cheffes Reine et Nadia Sammut de l’Auberge La Fénière.

Reine et Nadia Sammut

Auberge La Fénière
1680, route de Lourmarin, 84160 Cadenet, 04 90 68 11 79
aubergelafeniere.com
FacebookInstagram

La cheffe Virginie Basselot du restaurant le Chantecler au Negresco.

Virginie Basselot

Le Chantecler, Le Negresco
37, Promenade des Anglais, 06000 Nice, 04 93 16 64 00
hotel-negresco-nice.com
FacebookInstagram

Les cheffes Amélie Darvas et Gaby Bénicio du restaurant Äponem à l’Auberge du Presbytère.

Amélie Darvas et Gaby Bénicio

Äponem, Auberge du Presbytère
1, rue de l’Eglise, 34320 Vailhan, 04 67 24 76 49
aponem-aubergedupresbytere.fr
FacebookInstagram

La cheffe Coline Faulquier du restaurant Signature.

Coline Faulquier

Restaurant Signature
180, rue du Rouet, 13008 Marseille, 04 65 85 53 48
signaturemarseille.com
FacebookInstagram

La cheffe Laetitia Visse du restaurant La Femme du Boucher.

Lætitia Visse, La Femme du Boucher

10, rue de Village, 13006 Marseille, 04 91 48 79 65
FacebookInstagram

Si vous aimez la bonne cuisine et pour rester dans le thème, consultez la recette de chou farci, épaule d’agneau confite et clémentine au crémeux chocolat blanc, réalisée par la talentueuse Laëtitia Visse, cheffe du restaurant La Femme du Boucher à Marseille.

Légendes Les Bords de Mer, Camille Gandolfo © Yann Deret ; Le Negresco, Virginie Basselot © Grégoire Gardette ; Signature, Coline Faulquier © Laura Wetsch. ​