En ces temps de désinformation et de messages contradictoires, se pourrait-il que notre cocktail feel good du week-end joue les fake news ? Même s’il est signé La Mentheuse, rassurez-vous, il tient toutes ses promesses.
Totalement rafraîchissant, peu dosé en sucre mais fort en goût et 100% naturel, notre cocktail feel good du week-end doit son goût unique à un ingrédient de choix : La Mentheuse, une liqueur un peu magique made in Occitanie qui réinterprète avec esprit la crème de menthe d’autrefois. Pour débuter le week-end, tout en fraîcheur et légèreté, voici deux idées de cocktails exclusifs signés Julien Escot, mixologue de réputation internationale. Et si vous ne pouvez vous procurer pour l’instant l’élixir miracle, optez pour un sirop de menthe bio. À la guerre comme à la guerre.
Cocktail Montrose x La Mentheuse
Ingrédients :
• 2 cl de La Mentheuse
• 3 cl de gin
• 2 cl de jus de citron frais
• 3 cl de purée d’abricot
• 1 brin de menthe
Préparation :
1. Verser les quatre premiers ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
2. Secouer vivement.
3. Filtrer à l’aide de la passoire à glaçons au-dessus d’un verre rocks rempli de glaçons.
4. Garnir avec un brin de menthe.
Dans la famille des néo-liqueurs, je demande La Pulpeuse, une métamorphose contemporaine de la crème de citron pour un twist aussi gourmand qu’acidulé.
Cocktail La Gin’éreuse x La Pulpeuse
Ingrédients :
• 3 cl de gin
• 6 cl de La Pulpeuse
• 9 cl de Tonic
Préparation :
1. Mélanger le tout.
2. Ajouter quelques glaçons pilés.
3. Et le tour est joué !
Bonne dégustation et surtout bonne santé !