Tous les jours, au fil des saisons et des bonheurs de la cueillette, la Ruchofruit vrombit joyeusement et transforme le meilleur des fruits en une délicieuse collection de recettes maison, confitures, tartinables, préparations salées. Un régal.
Depuis 4 ans, Anne-Marie et Christophe George mijotent avec amour les nouvelles recettes de la Ruchofruit, une jolie entreprise artisanale, à l’origine consacrée à la production de miel et créée il y a 20 ans sur le versant sud du Mont Ventoux. Un terroir particulièrement ensoleillé et riche en fruits et légumes de qualité. Au fil des saisons, Anne-Marie et Christophe transforment leur marché, réalisé en priorité auprès des producteurs les plus proches, en une gamme de confitures, tartinables et préparations salées maison, comptant à leur actif quelque 65 recettes originales. Si leur tartinable tomate-poivron-aubergine s’est déjà taillé une solide réputation, leurs collections saisonnières de confitures sont à découvrir, entre préparations classiques – abricot, figue, cerise, méréville, fraise de Carpentras –, recettes originales – abricot-romarin, figue-lavande, figue-noix, fraise-basilic – et jusqu’aux plus insolites, telles que le kiwi, la carotte ou cerise-rhum-cannelle.
Côté préparations salées, le meilleur de la Provence s’exprime à nouveau avec des spécialités à base d’olives vertes et noires, confit de tomates, caviar d’aubergines ainsi qu’à travers une gamme de vinaigres à la pulpe de fruits. La Ruchofruit produit également de délicieux sirops de fruits.
Pour finir, ne résistons pas au plaisir de reproduire la recette de la Tarte Provençale façon La Ruchofruit.
Pour 6 personnes, une pâte brisée, un fromage de chèvre en rouleau (La Bûche ou Capricorn), 1/2 pot de Flassanade d’olives noires La Ruchofruit, 4 tomates bien mûres, un filet d’huile d’olive, sel, poivre et basilic frais pour garnir.
Préchauffer le four à 190° C. Etaler la pâte brisée dans un moule et précuire pendant environ 5 mn.
Sortir le plat du four et étaler la Flassanade d’olives noires sur le fond de la pâte brisée. Couper le chèvre en rondelles et le disposer par dessus. Terminer par les tomates coupées en rondelles et un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire pendant environ 20-25mn. Régalez-vous.
La Ruchofruit, Christophe George, transformateur de fruits et légumes
210, la Combe de Canaud 84410 Flassan, 04 90 70 24 33