Depuis trois générations, qualité et tradition sont les maîtres-mots de la Maison Hubert, cette chocolaterie confiserie marseillaise. Les chocolats sont confectionnés à partir d’ingrédients nobles et garantis pur beurre de cacao qui font le bonheur gourmand des petits et des grands.
Une belle histoire mêlant tendresse et passion qui commence en 1961 avec Hubert Acourt, alors confiseur chocolatier à Marseille. Déterminé autant que passionné, il souhaite se faire un nom tout en suivant les traces de son père et de son grand-père, eux aussi pâtissiers confiseurs. Les années passent, la Maison Hubert se fait une place dans l’univers du chocolat. Aujourd’hui, c’est Patrice Acourt qui a reprit le flambeau familial tout en restant fidèle à cet esprit de gourmandises traditionnelles, aux goûts si authentiques et en y ajoutant, bien sûr, sa touche personnelle.
Patrice Acourt se démarque par sa créativité. Sa dernière création, les boules en chocolat, réplique en chocolat plus vraie que nature de la célèbre boule de pétanque. Leur moule a été créé à partir d’authentiques boules d’acier de l’entreprise marseillaise « La Boule Bleue », fabricante de boules de pétanque depuis 1904. Parmi Les autres spécialités emblématiques de la maison, on trouve aussi de savoureuses tablettes parfumées aux huiles essentielles de Provence (lavande, thym, anis…) qui, aussi étonnant que cela puisse paraître, s’accordent à la perfection avec le café.
Maison Hubert
Patrice Acourt – Chocolatier Confiseur
4, rue des Orgues, 13004 Marseille, 04 91 34 22 65
maison-hubert.com
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