Art de vivre

Loup de Méditerranée mariné par Éric Frechon, Hôtel du Cap-Eden-Roc

Refuge mythique niché à l’extrême pointe du Cap d’Antibes, face à la Méditerranée et aux îles de Lérins, l’Hôtel du Cap-Eden-Roc incarne toute la légende de la Riviera. Pour son 150e anniversaire, cette adresse iconique a donné une nouvelle dimension à son expérience gastronomique.

L’excellent Chef Exécutif Arnaud Poette compte désormais un nouvel allié de taille en la personne d’Éric Frechon, Chef triplement étoilé du Bristol à Paris. Avec une nouvelle saison et un nouveau décor, ensemble ils signent le renouveau gastronomique du palace avec trois nouveaux concepts de restauration : le Grill Eden-Roc qui célèbre la joie de vivre et la convivialité chaleureuse en toute décontraction, le restaurant Eden-Roc qui joue au déjeuner la carte solaire et élégante entre ciel et mer, et le soir venu, le restaurant gastronomique Louroc, table raffinée qui sublime la Méditerranée et la Provence avec élégance. Cuisine locale et de saison, quête de la qualité authentique, c’est un véritable dialogue pour une cuisine au plus proche de la nature, comme nous le dévoilent les deux chefs avec cette recette du Loup de Méditerranée mariné à l’huile d’olive et citron. Un duo de chefs brillant et une recette parfaite pour savourer l’été avec les papilles dans les étoiles.

Loup de Méditerranée mariné à l’huile d’olive et citron par Eric Frechon, Hôtel du Cap-Eden-Roc

Ingrédients (pour 2 personnes) :
• 200 g de chair de poisson tranchée
• huile d’olive
• sel fin
• piment d’Espelette
• 1/2 citron

Préparation :
1. Lever en filet un bar de ligne frais puis enlever les arrêtes.
2. Tailler de très fines lamelles dans le filet.
3. Prendre une assiette et y mettre un peu d’huile d’olive.
4. Par la suite, disposer les fines tranches de bar sur l’assiette jusqu’à la recouvrir entièrement.
5. Saler le poisson au sel fin et saupoudrer de piment d’Espelette.
6. Remettre de l’huile d’olive généreusement sur les filets de bar et y presser ¼ de citron par assiette.

Hôtel du Cap-Eden-Roc
167-165, boulevard J.F. Kennedy, 06160 Antibes, 04 93 61 39 01, oetkercollection.com