C’est une véritable dynastie de boulangers de père en fils depuis cinq générations que représente David Poirmeur, Maître Artisan actif depuis 25 ans déjà.
Ce boulanger picard qui s’est installé à Avignon en 1989, aux côtés de son père, a pris la relève des fournées vingt ans plus tard, secondé par deux apprentis et son épouse, en choisissant une voie dont il ne dévie pas : faire du classique mais bon, un credo inflexible qui fait le succès de sa boulangerie pâtisserie Les Rotondes.
Parmi ses nombreuses spécialités, David met un point d’honneur à faire découvrir le Provençal. Ce petit gâteau à base de pâte sablée, garni d’amandes, de beurre, de crème et de miel de Provence (mis en pot par les sœurs du monastère de la Visitation à Tarascon), puis caramélisé au four, fait le régal des gourmands, qui s’en délectent sur place ou l’emportent pour le savourer en toute intimité.
David Poirmeur peut se vanter d’être également passé maître dans l’art de la galette des rois. Car pas très loin d’Avignon, ne l’oublions pas, se trouve Apt, la capitale du fruit confit. En 2019, la boulangerie Les Rotondes a fini sur le podium du concours départemental de la meilleure galette et du meilleur gâteau des rois. Récompense méritée pour cette digne héritière d’une lignée d’artisans du goût hors pair.
Boulangerie Pâtisserie Les Rotondes
David Poirmeur – Boulanger-Pâtissier
84 bis, avenue Pierre Sémard, 84000 Avignon, 04 90 87 20 97, 07 68 09 41 21
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