Art de vivre

Tartare de dorade aux herbes folles par Camille Gandolfo, Les Bords de Mer Marseille

Éclairée par la triple couronne étoilée d’Éric Frechon, son mentor en gastronomie généreuse, récemment associé aux destinées de La Collection Les Domaines de Fontenille, Camille Gandolfo, jeune chef phocéenne de cœur et de sang, prend à bras le corps les cuisines de l’Hôtel Les Bords de Mer à Marseille.

Ail et légumes bio, herbes, épices et poissons de Méditerranée, voilà le credo de cette amoureuse de la Provence, qui trouve dans notre terroir méridional les ressources rêvées pour exprimer sa créativité. Elle nous en livre ici un échantillon (gratuit) avec la recette du tartare de dorade aux herbes folles. Dans le sud, rien n’arrête le talent, le plaisir et la folie.

Tartare de dorade aux herbes folles par Camille Gandolfo, Les Bords de Mer Marseille

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 1 pièce de dorade d’environ 600-800 g
• 1 botte d’aneth
• 1 botte de ciboulette
• 1 botte de menthe
• 1 botte de coriandre
• 10 g de gingembre
• 1 citron vert
• 1 grenade
• Huile d’olive
• Fleur de sel, poivre timut

Préparation :
1. Lever les filets de dorade, ôter les arêtes, lever la peau puis tailler le filet en petits cubes.
2. Ciseler finement les herbes.
3. Dans un saladier incorporer au tartare, les herbes, un zeste du citron vert et son jus puis râper le gingembre.
4. Assaisonner avec 3 cuillères d’huile d’olive, 2 pincées de fleur de sel, 1 pincée de poivre timut.
5. Avant dégustation, ajouter quelques grains de grenade.
6. Déguster bien frais.

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Changez d’air à l’Hôtel Les Bords de Mer

Hier assoupi sur la plage à Marseille et ressuscité depuis peu par les propriétaires du Domaine de Fontenille, le noble Richelieu, connu de tous les Marseillais, a retrouvé son éclat en s’immergeant tout entier dans le miroir de la Grande Bleue. Lignes Art Déco, chambres lumineuses au parfum quasi-scandinave, piscine rooftop, impeccable restaurant, le cadre parfait pour savourer la vie et la ville, les pieds dans le sable de la plage des Catalans et les yeux sur l’infini du large jusqu’aux îles du Frioul.

52, Corniche Kennedy, Marseille 7e, 04 13 94 34 00, lesbordsdemer.com